Un vino fatto a Portofino per Portofino

Grape vines on a hill overlooking a harbour and the sea

SUL VIGNETO

Con una maestosa veduta sul mare, La Cappelletta si erge 200m al di sopra del porticciolo sul Monte di Portofino. Le viti di Vermentino cascano lungo terrazze ripide e assolate, ricche di minerali e di difficile accesso pedonale. Un panorama tanto marcato richiede cura costante dai contadini che formano, potano e raccolgono manualmente ciascuna vite.

A black and white drawing of a person riding a horse.

Una volta l’anno amici, famiglia e contadini si incontrano a La Cappelletta per cominciare la raccolta. È un tempo magico dove la comunità si riunisce per celebrare le viti e tutto il duro lavoro necessario alla loro cura.

A large body of water sitting next to a lush green hillside.
A man and a woman in a vineyard.
carlo ed io 2024a label with the words 'carlo and me 2024'

Le uva Vermentino sono raccolte manualmente e portate alla Cantina per dare inizio al processo di fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio inossidabile. L’Affermato enologo Carlo Ferrini supervisiona l’operazione dal 2023, fondendo la sua profonda conoscenza al potenziale naturale del vigneto.